ロータリーとは

ロータリーの会員は、社会的・倫理的に責任あるリーダーである。ロータリーにおけるリーダーシップとは、役職や肩書ではなく、考え方やアプローチによって定義される。
会員同士のつながり、また地域社会の人びととのつながりが、常にロータリーの推進力となっている。
ロータリーは、世界中の地域社会で草の根の活動を行うことによって、長期的な変化を生み出している。

ロータリーのボイス

賢明さ(Smart)
ロータリーには、洞察力と見識に富む人びとが集まっています。
思いやり(Compassionate)
ロータリーは、思いやりと理解の心をもって地域社会のために活動しています。
粘り強さ(Persevering)
ロータリーは、信念の不屈の精神で、問題の長期的な解決に努めています。
行動を促す力(Inspiring)
ロータリーは、人びとに行動を促し、希望をもたらし、熱意と情熱を分かちあいます。

ロータリーのエッセンス

ロータリーは、さまざまな国、文化、職業のリーダーのネットワークです。
ロータリーでは、さまざまな会員が多様な考え方や知識を持ち寄って、アイデアを広げながら、地元や世界の問題に取り組んでいます。
ロータリーは行動します。私たちは、世界中の地域社会での草の根の活動を通じて、世界に変化をもたらしています。