ロータリー財団委員会
委員長 三吉孝治

■活動方針

ロータリー財団設立100周年にあたって、「世界でよいこと」を続けてきた100年の歴史における財団の功績、とくにポリオプラスの成果についての情報を提供し、さらにはロータリー財団に対するロータリアンの知識を向上させる。
 地区財団寄付目標額(年次寄付150$/人、ポリオプラス寄付35$/人、恒久寄付ベネファクター1人またはクラブ1000$)を達成すべくロータリアンの協力を求め、また財団寄付の意義をよく理解して頂くための機会を設ける。

■活動計画

1. 財団室NEWSによる財団の最新情報を紹介し、財団知識の向上を図る。(毎月1回)
  2. 財団寄付目標達成のため、寄付金の流れについての卓話をし寄付への理解を求める。
  3. 奉仕プロジェクト部門と共に、次年度の補助金申請のための準備(クラブフォーラム等)を行う。
  4. ポリオプラス寄付を年2回例会時にお願いする。
  5. ロータリー財団100周年を祝うための冠名を各イベントおよびプロジェクトにお願いする。
  6. My Rotaryへの会員登録を促し、ポリオ撲滅へのロータリー活動を促進支援する。

■委員会メンバー

委員長:三吉孝治