職業分類・会員選考委員会
委員長 高垣邦雄

■活動方針

今年度RI会長テーマ[人類に奉仕するロータリー」・田原ガバナー信条「奉仕の中にこそ幸福と平和がある」又福山南RC朝日奈会長の本年度クラブテーマ[不易流行」はポールハリスの思想の原点である「新味を求めて進化を重ねる」この考えをクラブ会員に徹底し下記活動計画を実行に移したいと思います。

■活動計画

1. ロータリアンは職業分類によって その職種の代表としてクラブに入会し、その専門知識の良き所を会員に知らしめ クラブ会員の資質向上に寄与していただく。
  2. 未充填職種を会員に知らしめ、知人の推薦に寄与し新入会員の開拓に努力する。
  3. クラブ各委員会とくに会員増強委員会と連携を取り合い 活動を進める。
  4. 会員選考に当たっては 会長・幹事・会員スポンサーの考えをよく聞き その職の代表としてクラブに貢献できる人を人選する。
  5. 50年以上の歴史ある福山南RCの会員選考に当たっては数よりも質に重点をおいて選定する。

■委員会メンバー

委員長:高垣邦雄